[通知]
欢迎大家来到江西民进网!为保证正常浏览网页,请使用IE6.0以上浏览器!
| 首 页 | 民进简介| 民进新闻| 参政议政| 学习宣传| 组织建设| 会员风采| 社会服务| 民进资料 | 专题频道 |
      栏目导航 网站首页>>学习宣传>>宣传思想 >>宣传思想
  发表日期:2017年8月21日        编辑:lh   有371位读者读过此文 【字体:  
 
 

不忘初心 砥砺前行 做一名合格的民进人

吉安市白鹭洲中学    陈山明

 

为继承和弘扬民进尊师重教的优良传统,发挥优势,深入开展助力脱贫攻坚工作,民进中央于201781日至7日在北京第三十五中学举办了“同心·彩虹行动”2017年美术教师暑期培训班。作为一名来自井冈山老区的民进一线基层教师,我有幸参加了此次培训活动。

全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和出席了学习班的结业仪式,给我们以极大地鼓舞。

罗富和参观了美术班学员的毕业作品展和音乐班学员的毕业汇报演出,对学员们的努力学习表示肯定,对大家在今后的教育教学工作提出了殷切期望。

本次培训班美术学科设置了国画、书法、非物质文化遗产面塑、美术教学方法研究、美术教学案例分析、美术课程开发与实施等课程,安排了参观国家博物馆、首都博物馆等活动,民进中央开明画院的艺术家和学员们进行了集体交流。整个培训内容设计丰富,既有理论高度,又有实践操作;既有教学理念,又有课例分析;既有校内文化课程,又有参观活动,还特别安排了参观民进中央机关和民进会史馆,让大家在学习中受到一次良好的会史知识及民进优良传统教育。

“同心·彩虹行动”作为民进参与西部地区建设的重要平台和载体,是民进支边扶贫工作的著名品牌。自2009年正式启动以来,民进各级组织发挥优势,在教育、医疗、文化方面开展了一系列卓有成效的社会服务工作,取得了良好的社会效益。

这次学习培训时间虽短,但收获却很大,具体来说有以下三点:

一是收获了知识。培训期间,我们不仅学习掌握了美术知识,提升了美术技能、修养、教学操作能力和艺术教育教学水平。而且对于当前国际国内形势有了全面而清醒的认识;不仅深入了解了民进先辈热爱祖国、追求真理、关注民生的优良传统和光辉业绩,而且进一步明确了中国特色社会主义道路开创和拓展的历史轨迹。七天的短暂学习带给我们思想上的洗礼、心灵的震撼和理念的革新。

二是收获了友谊。学习期间,来自各地的民进会员大家朝夕相处,在和谐共进的氛围中快乐学习。学员们都非常珍惜这样一个宝贵的学习机会,培训过程中,大家互相帮助,互相影响,勤奋学习,愉快生活,思想的火花在碰撞中闪亮,理论的思考在对话中延伸,真挚的友谊在交流中升华。我为能成为这样一个优秀集体中的一员而感到自豪。   

三是收获了快乐。参加这次培训的学员来自不同的单位,大家暂时抛开繁忙的工作、烦琐的家务,在轻松愉快的氛围中,静下心来共同聆听专家教授的精彩授课,一起聚会联欢、参观考察,感觉每一天都过得充实而有意义,仿佛重新回到了学生时代,一切是那样的亲切、温馨和快乐。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。让我们在以习近平同志为核心的中共中央领导下,不忘初心,继续前行,切实承担起历史赋予民主党派的责任,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
 
江西民进网版权所有

电话:0791-6829843 邮编:330008