[通知]
欢迎大家来到江西民进网!为保证正常浏览网页,请使用IE6.0以上浏览器!
| 首 页 | 民进简介| 民进新闻| 参政议政| 学习宣传| 组织建设| 会员风采| 社会服务| 民进资料 | 专题频道 |
      栏目导航 网站首页>>组织建设>>地方组织 >>九江
  发表日期:2017年9月13日        编辑:lh   有232位读者读过此文 【字体:  
 
 

沉痛悼念高朝曦同志

民进九江市委会主要创始人高朝曦同志,因病医治无效,于969时在九江不幸逝世,享年78岁。

高朝曦同志生病住院期间,民进省委会副主委、省科协主席卢天锡,民进九江市委会主委吴杰等省、市领导带领九江市委会的班子成员,多次看望探视高朝曦同志。

高朝曦同志去世后,省政协副主席、民进省委会主委汤建人,省政协原副主席、民进省委会原主委刘运来,卢天锡,民进省委会专职副主委欧阳剑雄,民进省委会副巡视员、秘书长陈洪萍,吴杰和民进九江市委会历届班子成员赠送了花圈,并对高朝曦同志的家属进行了慰问。

民进省委会,中共九江市委、市人大、市政府、市政协,市委组织部、市委统战部,民进九江市委会,九江一中、同文中学、九江三中、实验中学,民进直属支部、庐山管理局支部、九江一中支部、同文中学支部、文化等支部赠送了花圈。

98日上午8时许,高朝曦同志追悼会举行,卢天锡,中共九江市委常委、常务副市长董金寿,中共九江市委常委、组织部长李洪涛,市人大常委会副主任李润金,市政协副主席严平,陈洪萍,吴杰和九江市委会历届班子成员,民进会员代表和市直有关单位、部门代表,高朝曦同志亲属、同事和生前友好也前往送别。

高朝曦同志,江西九江县人,193910月出生,大学学历,中教高级职称。1962年毕业于江西师范学院数学系。1962年至1964年,在九江县新塘中学任教,1964年至1968年在九江县中任教,并代任团委书记。1968年至1971年,下放至九江县江州公社,1971年至1973年,庐山向阳公社任文教干事。1973年至1978年,任九江三中教师,1978年至1984年,任九江市教研室教研员,1984年至1987年,任九江八中校长。1987年至1998年任九江二中校长。曾任民进第一、二、三、四届江西省委会委员,九江市政协第十、十一届副主席。

高朝曦同志198410月加入中国民主促进会,19851月任民进九江市委会筹备领导小组组长,是九江民进的主要创始人,为民进组织的创立作出了卓越贡献。198911月民进市委会成立后,他担任民进九江市委会第一、二、三届主任委员,在担任民进九江市委会主要领导13年期间,为九江民进的建设付出了满腔的热血,始终坚持以党为师,带领民进九江市委会领导班子坚定不移的跟着共产党走,带出了一个政治坚定、积极进取、团结协作的集体,为全市民进的事业发展创造了有利条件、打下了坚实基础。他退休后,仍然心系民进,积极参加民进的活动,关心民进组织的建设。

高朝曦同志在50多年的革命生涯中,始终忠于人民、忠于事业,牢记使命、恪尽职守,忠诚地为人民群众谋利益。他对待工作勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,从不计较个人得失。特别是走上各级领导岗位后,他坚持激情创业、戮力创新,履职担当、实干实政,在分管和负责的领域作出了突出贡献,赢得了广大干部群众的普遍赞誉。

高朝曦同志立场坚定、公道正派,始终拥护中国共产党的领导,时时处处以人民利益为重;他兢兢业业、善谋实干,具有高度的事业心和责任感,在不同的岗位上都取得了突出成就;他谦虚谨慎、平易近人,自觉遵守廉洁从政规定,在群众中享有很高的威望。

高朝曦同志的一生,是奋斗的一生,是光荣的一生,是全心全意为人民服务的一生。高朝曦同志的逝世,使我们失去了一名好同志、好干部。他高尚的思想品德、优良的工作作风,永远值得我们学习和怀念。(民进九江市委会)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
 
江西民进网版权所有

电话:0791-6829843 邮编:330008