[通知]
欢迎大家来到江西民进网!为保证正常浏览网页,请使用IE6.0以上浏览器!
| 首 页 | 民进简介| 民进新闻| 参政议政| 学习宣传| 组织建设| 会员风采| 社会服务| 民进资料 | 专题频道 |
      栏目导航 网站首页>>参政议政>>调查研究
  发表日期:2018年10月10日        编辑:lh   有209位读者读过此文 【字体:  
 
 

刘新成率民进中央调研组来赣调研校园足球工作

97日晚,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成民进中央调研组来赣调研校园足球工作,并召开座谈会,就“开展校园足球运动  促进青少年全面发展”进行交流研讨。民进中央副主席、秘书长高友东出席,省政协副主席、民进江西省委会主委汤建人主持,省委教育工委书记、省教育厅厅长、省校园足球工作领导小组组长叶仁荪作工作汇报,团省委书记马健出席。

刘新成在听取大家发言后,首先代表全国政协、民进中央对民进江西省委会,江西省教育厅、省体育局、团省委以及各地各校推进校园足球运动发展,特别是创新性开展校园足球星级裁判员工作给予肯定!刘新成指出,2015年,全国青少年校园足球工作全面开展以来,江西省认真贯彻落实习近平总书记对校园足球的指示精神,按照全国青少年校园足球工作领导小组的部署,高度重视青少年校园足球工作,积极推动校园足球的普及,认真落实校园足球工作的各项改革举措,全省校园足球工作得到了空前发展,校园足球的整体构架已经呈现,并取得了明显成效。

刘新成要求,江西省要在足球进校园工作取得实效的基础上,继续完善软硬件建设,深化校园足球体制机制改革创新,真正让孩子们喜欢上足球。通过足球进校园活动,发挥足球运动的教育意义,让孩子们磨练意志、培养团队精神,真正成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要继续强化校园足球星级裁判员培训工作,培养青少年学生的规则意识,特别要把学生吸纳进裁判员队伍,让他们在比赛中培养担当意识,学会承担责任,保证比赛的公平、公正,发挥好校园足球的育人功能。希望江西在校园足球星级裁判员培训培养工作取得成果的基础上,继续完善好、落实好校园足球裁判体系,并在此基础上,总结出校园足球裁判的“江西模式”,在全国各地、各校进行推广,共同促进全国青少年校园足球运动的蓬勃发展。

汤建人在主持时代表江西省政协和民进江西省委会对刘新成副主席率调研组来赣调研校园足球工作表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,青少年校园足球的发展和进步要靠你我的共同努力,让我们心中拥有一个共同的梦想,并朝着梦想不懈努力。大家要坚信,有梦想就有追求,有追求就会有动力,有动力就会有创造力,就会创造人生的辉煌,成就中国、中国足球灿烂的明天!

叶仁荪在工作汇报中全面总结了我省校园足球工作取得的成绩。他说,下一步,全省教育系统将继续做好星级裁判员培训工作,继续抓好普及,做大足球学生人口基数;继续加强保障,做足师资力量强化工作;继续加大投入,做强校园足球硬件建设;继续浓厚氛围,做好足球文化深层交流;继续完善制度,做优校园足球体制机制。

省教育厅巡视员何建洋,以及民进中央、民进江西省委会、省体育局等相关部门负责人出席。调研组将赴南昌、九江、萍乡等地各大中小学了解我省校园足球运动发展状况。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
 
江西民进网版权所有

电话:0791-6829843 邮编:330008